كثير منا يشتري الفواكه والخضروات الموجود في الأسواق ويجد عليها ملصقات صغيرة لا يعيرها أي اهتمام ظاناً أنها ملصقات عشوائية ولا نهتم في تفاصيل تلك الملصات ولكن في الحقيقة تلك الملصقات تحمل ورائها
يجب على الإنسان أو المشتري الذي سيأكل تلك الفاكهة أن يعرفها جيداً ليعرف نفسه ماذا يأكل وما طبيعة هذا
المنتج الذي يتناوله من الفاكهة أو الخضار حيث أن هذه الملصقات تحمل في طياتها تفاصيل هذا المنتج
طبيعة زراعته نوع الأسمدة التي قدمت له وكيف نشأ وأين نشأ ومدى نجاعة هذا المنتج بحسب
تقديرات وزارة الصحة بعد الفحص الصحي اللازم للمنتجات الزراعية التي نستهلكها من الأسواق
حيث من المعروف أن المنتجات ثلاثة أنواع منها التقليدية وهي التي تزرع بواسد الأسمدة الكيميائية
ومنها العضوية والتي تنمو بالأسمدة الطبيعية ومنها العادي التقليدي والذي ينمو دون اسمدة
والملصقات على الفواكه تحدد تفاصيل هذا المنتج فإذا كان الملصق مكونا من خمسة أرقام ويبدأ
بالرقم 9 يكون المنتج عضوياً وإذا كان الرقم الموجود على الملصق مكوناً من أربع خانات
ويبدأ بالرقم 3 أو أربعة يعني أن المنتج تمت زراعته بالطريقة التقليدية وهو موجود بكثرة في أسواقنا
وفي حال كانت الفاكهة والملصق الذي عليها مكوناً من 5 ويبدأ بالرقم فهذا يعني أن المنتج معدل
جينياً في المختبرات العلمية ويفضل عدم شراء مثل هذه المنتجات وهي نادرة الوجود بالأسواق
وأغلب المنتجات التي تحتوي على أسمدة كيميائية تحتوي على الرقمين 5 و4 والغريب
أن في الأمر أن الجمعية الأمريكية للغذاء أصدرات توضيحاً بأن طبيعة صناعة ذاك الورق
المكتوب عليه فالورق المستخدم لصناعتها قابل للأكل والصمغ المستعمل أيضا