له اليوم في مقالتنا الطماطم من الأطعمة التي تتميز بأنها تؤكل مطهية على النار
أو نية مع ضرورة غسلها بالماء جيداً قبل تناولها والطماطم تعد من الأدوات
الرئيسية التي تميز الكثير من الطبخات ويستخلص منه السلطات والكاتشب والعصائر
كما أنها عنصراً رئيسياً في السلطات بكافة أنواعها وتعد الطماطم ثمرة غنية بفيتامين "c"
وتحتوى على عناصر الكالسيوم والفسفور والحديد وبها العديد من الفيتامينات المفيد جداً
لجسم الإنسان ولكن الطماطم لا تعلب دوراً في تقوية الدم كما يظن البعض ولكن ما وجب
التنويه له جيداً ضرورة تحذير مرضى الكبد أو التهاب القولون من تناول الطماطم بقشرها
ويجب عليهم تقشير الطماطم فعملية هضم قشر الطماطم تعد مهمة صعبة جداً لأصحاب المعدة
الحساسة أما عصير الطماطم فهو يساعد على هضم الأطعمة النشوية واللحوم كما تفيد
الطماطم من يعانوا من آلام في الأقدام حيث يغسموا الطماطم " عصيرها " في قطعة قماش
وتمسح في أماكن الألم حيث أنها تستعمل في فى إزالة الكاللو .