تبادل أعلاني

مخاطر وأضرار الميكرويف ... احمي عائلتك منه

اجريت تجربة حديثة حول الميكرويف وآثاره على الإنسان حيث أجريت تجربة في إحدي الجامعات الإنجليزية والتي تبين أضرار الميكرويف حيث تم من خلالها احضار 2 لتر من الماء المفلتر والنقي وتم تسخين كل لتر 

                                        
على حدة بحيث تم تسخين اللتر الأول على فرن كهربائي بينما تم تسخين
 اللتر الثاني عبر الميكرويف ثم قامت الطالبة باحضار نبتتين واسقاء النبتة 
بالماء على النار مرة وعلى الميكرويف مرة أخرى وكانت النتائج التي لم يتوقعها 
أحد حيث أن نمو النبتة على الفرن الناري كان طبيعياً وكان الماء سليماً بينما نمو 
النبتة على الميكرويف نجم عنه ضعف نمو النبات ووصول النبتة للموت وهذا يبين تأثير
 اشعاعات الميكرويف الضارة على اجزاء الطعام والشراب التي يتم تسخين واعداد الطعام 
من خلاله هذا وقد صدرت تحذيرات عدة من الميكرويف حيث أن الميكرويف لا يوزع الحرارة 
                               
بشكل متكامل وسليم أي أن طعي الطعام عبر الميكرويف لا يكن سليماً 100 % كما يطهى على
 النار والغاز فمثلاً عند طهي اللحوم لا تطهى بشكل جيد وتترك بعض الجوانب أو المناطق
 غير مطهية بشكل جيد لتبقى بها بكتيريا ضارة يأكلها الإنسان دون علم مسبق بها
كذلك لا ننسى التحذير من خطورة وضع المعادة بالميكرويف فوضع المعادن يسبب
توصيل كهربائي مما قد يسبب تماس كهربائي ينجم عنه حريق كبير كذلك عند
التسخين بالميكرويف يفضل عدم وضع أواني بلاستيكية لانها تتأثر
بالموجات الشعاعية وتترك تأثيرتها على الطعام الموجود في الإناء
ومن المعروف ما هي مواد تصنيع البلاستيك الخطرة على جسم الإنسان .