وخطيرة على جسم الإنسان في حال أن ارتكب من يتناوله خطأ قد يسبب له السكتة الدماغية
التي ينجم عنها الموت السريع ولم تحدد الدراسةنوعاً محدداً من الأسماك حيث انها أكدت أن
الأسماك تحتوي على الاوميبجا 3 المفيدة جدا لجسم الانسان وهذا لا يخفي علىأحد ولكن
متى تختفي هذه المادة ويصبح السمك غذاء ضاراً جدا لمتناوله في كثير من البلدان
يميل عشاق السمك لأكله مشوياً وهؤلاء لا غباء عليهم ولن يعانوا من مشكلات في تناول
السمك لأنهم يحافظون على فائدته ويتجنبون أضرارة ولكن الدراسة التي أجريت في
جامعة Emory الامريكية بينت أن البلدان التي اعتادت على تناول السمك مقلياً
هي أكثر البلدان معرض أصحابها للإصابة بالسكتات الدماغية القاتلة والجلطات القلبية
كما ان الدراسة وضحت أن عملية قلي السمك بزيت الطعام يفقده مادته المفيدة جداً
وهي مادة الأوميجا 3 وبالتالي يفقد السمك قيمته الغذائية الكبيرة التي يميل لها الإنسان
لذا نصحت الدراسة الجميع بضرورة تجنب قلي السمك بشكل كبير أو قليه مرة واحدة شهرياً
وتناول السمك مشوياً لكون السمك المشوي يحقق قيمته الغذائية الكبيرة ويفيد
من يتناوله ويحقق له السلامية الصحية ودوماً لا ننسى درهم وقاية خر من قنطار علاج .