يمضون بقية حياتهم وهم في حالة من الندم والحسرة دون علم تلك الام أن طعامها هو
السبب وراء ما يحصل لأطفالها وعائلتها والسبب هي مرقة الدجاج التي لطالما فضلتها
الأم لكي تتميز الأم بطعامها وتتباهى أمام زوجها وجيرانها ولأن تلك المكعبات تحتوي على
أضرار بالغة وجب علينا التنويه لهذا الأمر في هذه المقالة حيث تبين أن تلك المكعبات تصنع
من عظام وأحشاء وجلود الدجاج التي نلقيها في القمامة للتخلص منها وتصنع مرقة الدجاج
من مادة رمزها الكيميائي هو E-621 وهى تعتبر من المواد السامة الذي تحذر منها وزارة الصحة
العالمية كما أن مكعبات مرقة الدجاج تحتوي في تكوينها على جلوتامات الصوديوم وتعتبر هذه المادة
من أسباب الإصابة بمرض الزهايمر " فقدان الذاكرة " المبكرة كما أن مكعبات مرقة الدجاج تشكل خطورة
على النظر وشبكات البصر عند الإنسان وتكن أحياناً سبباَ واضحا في الإصابة بالصداع النفسي
وتعتبر مكعبات مرقة الدجاج ومن خلال احتوائها جلوتامات أحادي الصوديوم وهي مادة
حاملة للسم البطئ الذي قد يوصل الإنسان للموت البطئ ولكنها في نفس الوقت هي التي تحتوي
على مادة تجعل الطعام أكثر نكهة وتميز ولذة لذا يزيد إقبال الناس عليها وعلى تناولها
أما الأخطر من ذلك فهو دخول هذه المكعبات في تهديد خطر مرض سرطان القولون
كما تكن أحياناً سبباً في الإصابة بأمراض الضغط من خلال أملاحها الكبيرة
وتحذر منظمة الصحة العالمية النساء الحوامل من مخاطر استخدام هذه المكعبات .