تبادل أعلاني

أشهى الوصفات الرمضانية التي يمكنك تناولها على طعام الإفطار شوربة كرات اللحم والدجاج المحمر

في شهر رمضان المبارك يسعى الكثيرون لإعداد أشهى الأطباق الرمضانية على طعام الإفطار حيث ساعات الصيام الطويلة في فترة النهار ولا بد من تناول وجبة شهية دسمة تعيد للجسد طاقته وحيويته واليوم نقدم لكم وصفة رمضانية لطعام شهي جداً حيث الوجبة المصرية وصفة شوربة كرام اللحم والدجاج المحمر فالشوربة 

                                                        
بكافة أشكالها شوربة الدجاج أو الخضار من الأطباق التي لا بد من تواجدها على 
مائدة الإفطار الرمضانية وهناك من ينصح بها كغذاء رسمي لمن يسعى إلى الإلتزام
 بوصفة رجيم تنقصه الوزن خلال شهر رمضان المبارك حيث تتمتاز الشوربة بسرعة
 الهضم في الجسم وتجنبه السمنة الزائدة لذا نقدم لكم اليوم وصفة شهية لشوربة 
كرات اللحم والدجاج المحمر حيث يعد هذا الطبق شهياً وغنياً بالفوائد التي تعود على الجسم
طريقة التحضير لهذا النوع من الطبق " كرات اللحم " عليك أن تقم باحضار المكونات الآتية 
أولاً نفرم البصل ليصح ناعما جدا يدق الثوم ايضاً حتى يصبح ناعماً جداً كذلك يفرم البقدونس
 ناعماً تخفيق البيضة بشكل جيد تمزج كافة المقادير باليد جيدا ثم يوضع الخليط في الثلاجة مدة 
                                        
نصف ساعة حتى يتماسك تشكل الى كرات قطرها 3 سم تقريبا وتصف على صينية مدهونة بقليل
 من الزيت تقلي في زيت نباتي عميق حتى تصبح ذهبية ، ترفع وتصفى على ورق المطبخ أما طريقة
اعداد الشوربة فهي كالآتي يغسل الارز وينقع في ماء بارد مدة نصف ساعة ويفرم البصل مربعات 
متوسطة بعد ذلك يجب أن يشوح في الزبدة مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى
 يذبل ثم تقومي سيدتي بإضافة الأرز وتقليبه ثم أضيفي مرق الدجاج والبهارات ويعدل الملح 
ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ثم تقومي بإضافة كرات اللحم وتبقى على نار هادئة 
حتى ينضج الأرز نقوم بإضافة البقدونس المفروم ثم نقوم في نهاية الأمر 
يقدم  الطبق ساخناً وبالهنا والشفا ورمضان يجمعنا .