التي من شأنها أن تظهر أمراض عدة في جسم الإنسان ولكن موضوع اليوم
سيكون بمثابة الفكرة الجديدة التي يحمل معلومة جديدة عليك الإنتباه لها حول
طبيعة المخللات وكيف لك أن تجعل من مقبلاتك الرمضانية أو اليومية شيئاً مفيداً
لا ضاراً كل هذا سنجيب عليه بالتفصيل في السطور القليلة القادمة حالة المخللات
كحالة كل شئ فالإكثار منها ضار كالقهوة أو الشاي أو اللحوم ايضاً وهذا أمراً مسلماً به
وعلى الإنسان أن يتناول الشئ بشكل طبيعي مناسب لحاجته فلا يكثر من تناوله حتى لا يجلب
لنفسه الأضرار الصحية ولكن ما يجب التنويه له هو طبيعة المخللات فتلك المخللات التي تصنع
من الماء والملح فقط دون إضافة المخلل تسمى fermented vegetables يتم التخليل بواسطة
تكاثر البكتيريا النافعة للجهاز الهضمي فيكون لديك مخلل مصدر رائع لهذه البكتيريا والأنزيمات الحيّة بحيث يساعدون الجهاز الهضمي فيحسنون الهضم ويدعموا الجهاز بالبكتيريا النافعة حيث تزداد فوائد الخضروات مع عملية التخليل بإضافة المواد الأخرى الموجود في الخل لها وتناول المخلل مع
الطعام يعتبر صحيا لأنه يعيد توازن البيكتيريا الموجودة في الأمعاء بشكل ممتاز وهذا ما يغفل عنه الكثيرون
يذكر أن دراسات ذكرت أنه يفضل شرب كميات وفيرة من الماء حال تناول كم كبير من المخللات وذلك
لسد العجز في الجسم والذي تسببه نسب عالية من الأملاح تكن تراكمت في داخل الجسم مما قد تسبب
إلتهابات وحرقان في البول وحصوة وغيرها من الأمراض الأليمة كما ويفضل الابتعاد عن الصبغات الضارة أثناء اعداد المخللات ونسأل الله لكم دوماً السلامة والعافية