فقد يكن الفلافل سبباً في مشاكل صحية وعائقاً أمام أمام أهداف تريد تحقيقها في حياتك
الفلافل وجبة شائعة في كل من مصر وفلسطين والسودان واليمن والسعودية والعراق
ويعد الفلافل بطريقة مشهورة غالباً ما تكون مصنوعة من الفول المطحون كما هو متّبع
في مصر أو الحمص المطحون كما تجري عليه العادة في بلاد الشام والسودان أو بكلاهما
مخلوطين معا وتقلى الفلافل بشكل يدوي كما في مصر أو بشكل نصف يدوي باستعمال قوالب
نحاسية أو باستخدام آلات حديثة كما في سوريا والأردن وفلسطين ولكن الفلافل قد يكن سبباً
خطيراً في زيادة الوزن والسمنة التي يعاني منها الكثيرون فمتى يكن الفلافل سبباً في السمنة
ومتى تتجنب خطر السمنة من خلال الفلافل حيث أنه إن تم قلي الفلافل بزيت جديد وعلى نار
هادئة ولم يحرق الزيت أثناء القلي وتم تصفيتها من الزيت بشكل جيد جدا، فهي بذلك تعتبر أكلة
صحية غنية بالبروتينات والكربوهيدرات والخضروات والعناصرالمفيدة وإذا أكلت دون خبز تعتبر
جيدة لمن يريدون تنزيل الوزن وذلك بسبب تقليل السعرات الحرارية على كل حال وبالنسبة لنظام
الغذاء الميزان فإن الوقت المثالي لتناول البقوليات وما يشبه مكونات الفلافل هو عند دخول المغرب
وليس بعد ذلك لذلك نحن نوصي من يريد تناول الفلافل أن يكون في هذا الوقت كما أن آخر وجبة
حسب نظام الغذاء الميزان هي بعد صلاة العشاء تماما والتي تكون عادة بعد ساعة ونصف تقريبا
من صلاة المغرب لذلك انتبه لهذا الأمر وحافظ على صحتك وسلامتك من مخاطر الزيوت القديمة .