تبادل أعلاني

احرص على تناول البطاطا بقشرها فوائد مذهلة ستعرفها لأول مرة عن قشر البطاطا


تعتبر البطاطا أو البطاطس كما يطلق عليها في بعض الدول العربية من أشهر أنواع الخضروات في العالم العربي والغربي  وتتناول البطاطا بشكلين سواء كان مقلي أو مسلوق وهناك من يقوم بعملية شوي للبطاطس ويفضل خبراء التغذية تناول البطاطس بالطريقة المسلوقة أو المشوية وتجنب البطاطس بالطريقة المقلية لما يحمله هذا الأمر من مخاطر الزيوت ولما له أثر بارز

                         

على جسم الإنسان بشكل سلبي بحيث تكن البطاطس المقلية سبباً بارزاً بعض الأحيان
 في ظهور السمنة المفرطة خاصة حال تناولها ليلاً والنوم مباشرة دون ممارسة أي شكل
من أشكال الرياضة كما ان البطاطس المقلية قد تسبب تصلب الشرايين ولكن لم ينصح خبراء
 التغذية في الجمعية المصرية المضادة للحساسية بتناول البطاطس بالقشور قد تبدو هذه الفكرة
للوهلة الأولى بالأمر الغريب المرفوض ولكن عند معرفة حقائق الفوائد المذهلة التي تحملها
قشور البطاطس ستجعل من الفكر أمراً مقبولاً لا غريباً فقشور البطاطس تحتوى على مكونات
 غذائية مفيدة جداً وذلك لاحتوائها على المعادن المتنوعة حيث تحتوي على قشور البطاطس
علي البوتاسيوم والصوديوم والماغنيسيوم والكالسيوم والفسفور والكروميوم وهذه المعادن 

                           

هامة في تنظيم ضغط الدم واتزان سوائل الجسم وتكوين عظام الأسنان  وتنشيط القوي الفكرية
 والجسيمة وتعمل كمهدئ للأعصاب ومفيد لزيادة كفاءة العضلات في الجسم وتعد قشور البطاطس
واقي جيد من مخاطر الغصابة بالسرطان كما تحتوى على البروتينات المغذية للجسم حيث ذهب
البعض من خبراء للنظر لقشور البطاطس بأنهما تحمل في جوفها فوائد أكبر من البطاطس نفسها
يذكر أن دراسات أخرى تحدثت عن فوائد بعض قشور الطعام وسبق أن تم طرح مثل هذا الأمر
عبر مدونة تميز بالحديث عن فوائد بعض قشور الطعام ولمزيد من الفائدة عزيزي القارئ
راجع المواضيع السابقة فوائد قشر الموز أو قشر البصل وقشر البطيخ